-->
6/09/2016

Resep Mangut Ikan Tongkol Asap Rumahan yang Enak

Mangut Ikan Tongkol Asap

Udah lama ga bikin mangut, karena di pasar udah ga pernah liat penjual ikan pari asap lagi..karena masakan mangut paling enak adalah pake ikan pari asap ya..tapi ikan asap apa aja sebenernya bisa dimasak mangut, tetep enak koq..

Seperti kali ini saya masaknya pake ikan tongkol asap, yang banyak tersedia di pasar.

Yang menonjol dari mangut ini adalah rasanya yang gurih dan pedas serta bau khas dari ikan asapnya..kalau menurut saya makin pedas makin enak hehe..

Biar simple masaknya, semua bumbunya cukup diiris2 aja..

Mangut ikan asap simple :


Bahan :

1ekor ikan asap bersihkan potong2
5bh tahu goreng (optional)

2 lbr daun salam
2cm lengkuas memarkan
500ml santan encer
1sdt kunyit bubuk
1sdt garam
1sdt gula

Bumbu iris :

5siung bawang merah
3siung bawang putih
2 bh cabe merah
2bh cabe hijau
10bh cabe rawit
1cm kencur

Cara Buat Mangut Ikan Tongkol Asap :

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum masukkan lengkuas daun salam dan kunyit bubuk, aduk2 masak sampai bumbu benar2matang, gunakan api kecil saja.

Masukkan santan tahu goreng dan ikan asap, bumbui gula dan garam. Aduk2 biarkan mendidih.

Test rasa, bila sudah pas angkat dan siap dihidangkan.
Komentar dengan Facebook
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © - All Rights Reserved
Powered by Blogger