-->
6/09/2016

Resep Masak dan Cara Membuat Ikan Kerapu Kuah Bumbu Iris yang Enak

Cara Membuat Ikan Kerapu Kuah Bumbu Iris yang Enak

Hari minggu jadwalnya belanja mingguan, pagi-pagi dah berangkat ke pasar karena kalau kesiangan sebentar aja pasti udah nggak dapat belanjaan lengkap.

Orang-orang di sini pada rajin semua belanja suka pagi-pagi banget..sampai pasar, tempat pertama yang dituju adalah pedagang ikan langganan tapi ternyata udah tinggal sedikit ikannya cuma dapat 2 ekor ikan kerapu berat 1/2kg aja, ikan yg lain pada kecil-kecil, kalau di sini susah cari ikan air tawar..

Semua pedagang ikan cuma jual ikan laut, kalau mau ikan air tawar harus pergi kepasar yang agak jauh lagi..ya sudahlah masak seadanya aja ya temen-temen..

Kali ini ikannya mau dikuahin aja tp biar tidak eneg semua bumbunya diiris-iris..tetep meski masaknya simple tapi rasa istimewa.

Bahan :

2 ekor ikan uk sedang
400ml santan sedang
3lbr daun salam

3lbr daun jeruk purut
2sdm air asam
1sdt ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
2sdt garam
1sdm gula

Cabe rawit utuh sesuai selera

Bumbu iris:

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kencur
2 bh cabe merah
2btg serai ambil putihnya

Cara buat Kerapu Kuah :

Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis sisihkan.

Panaskan minyak tumis semua bumbu iris sampai matang, masukkan daun-daun dan cabe rawit utuh.

Masukkan santan dan bumbu yang lain biarkan mendidih. Beri gula dan garam, aduk rata.

Terakhir masukkan ikan, aduk pelan saja agar ikan tidak hancur. Cicipi rasanya, Masak sebentar sampai ikan matang.

Angkat dan siap disajikan.
Komentar dengan Facebook
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © - All Rights Reserved
Powered by Blogger