Resep Oseng Pare Udang Maknyus
Masakan yang satu ini entah bagaimana ceritanya bisa menjadi menu kesukaan saya.padahal dulu baru denger pare aja udah kebayang pahitnya jadi males banget nengok,apalagi makan.
Tapi jangan ditanya sekarang betapa doyannya saya dengan sayur satu itu hehe..apalagi dipadukan dengan udang dan dimasak pedas,hhmmm..
super yummy dech pokoknya,dimakan dengan nasi hangat bikin nambah2 dech..
Supaya pare tidak pahit,sebaiknya pare dicuci bersih terlebih dahulu sebelum dipotong kemudian dikeringkan sampai bener2 kering baru kemudian dipotong tipis sekitar 1/2cm dan direbus di air mendidih sampai layu tapi jangan sampai lembek.
Resep Oseng Pare Udang Maknyus
Bahan :
1bh pare uk sedang
100gr udang kupas
1sdt saus tiram
1sdt garam
1sdt gula
50ml air panas
3sdm minyak untuk menumis
500ml air untuk merebus pare
Bumbu iris:
3siung bawang merah
3siung bawang putih
5bh cabe rawit/sesuai selera
Cara buat :
Cuci bersih pare,keringkan.Potong sekitar 1/2 cm.Rebus diair mendidih sebentar sampai agak layu,angkat tiriskan.
Panaskan minyak tumis bumbu iris,aduk sampai harum,masukkan saus tiram aduk.
Masukkan udang aduk sampai berubah warna,tuangi sedikit air mendidih.
Masukkan pare dan beri bumbu,aduk rata.Angkat dan siap dihidangkan.