-->
6/16/2016

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet

Hari ini masaknya masih seputaran kornet dan perkedel yaa..karena masih ada stok kornet dilemari es.Kali ini kornetnya dipadukan sama kentang jadi perkedel kentang kornet.Untuk rasa sama enaknya dengan perkedel tahu kornet dan bikinnya pun juga sama mudahnya.

Agar minyak tidak berbusa saat menggoreng perkedel,sebaiknya adonan tidak dicampur telur atau hanya pakai putih telurnya saja.Untuk perkedel ini saya tidak memakai telur sama sekali dalam adonannya,saya pakai putih telurnya untuk adonan pencelup yang ditambah sedikit tepung kanji agar perkedelnya lebih kokoh dan tidak mudah hancur saat digoreng.

Membuat Perkedel Kentang Kornet


Bahan :

250gr kentang kukus haluskan
3sdm kornet sapi

1/4sdt merica bubuk
1/4sdt pala bubuk
1/4sdt garam
1/4sdt gula

Bahan pencelup :

1sdt tepung tapioka
1sdt air
1btr putih telur

Cara buat :

Dalam wadah campur semua bahan aduk sampai tercampur rata,bentuk bulatan2,sisihkan.
Diwadah lain campur tepung kanji/tapioka dengan air aduk rata,masukkan putih telur,aduk.
Panaskan minyak,ambil bulatan perkedel masukkan dalam bahan pencelup,kemudian masukkan dalam minyak panas,goreng sampai matang.Angkat dan sajikan.
Komentar dengan Facebook
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © - All Rights Reserved
Powered by Blogger