-->
6/16/2016

Cara Membuat Nagasari yang Enak

Cara Membuat Nagasari yang Enak

Hari ini waktu belanja kepasar pas lihat pisang rebus pengen beli dan jadi kepikiran pengen bikin nagasari.Sebenernya kalau pengen makan nagasari tidak perlu ribet bikin yaa karena cukup beli aja buanyak sekali yang jual..tapi kalau beli rasa dan teksturnya kadang suka ga sesuai selera,ada yang terlalu lembek atau kadang tawar bahkan keasinan.

Kali ini pun saya bikin sedikit aja,pake takaran sendok sesuai resep warisan jadi tidak perlu ngeluarin timbangan hehe..

Nagasari


Bahan:

12sdm munjung tepung beras
5sdm munjung sagu
8sdm munjung gula pasir
850ml santan

1sdt garam
5bh pisang rebus,potong serong
Daun pisang untuk membungkus

Cara buat :

Campur tepung beras,tepung sagu,gula pasir dan garam aduk rata.
Tuangi santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata,jangan ada yang menggerindil.

Masak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai adonan matang dan kalis.Angkat biarkan hangat.
Ambil daun pisang beri 2sdm adonan taruh potongan pisang ditengah,kemudian tutup daun pisang dan lipat kedua ujungnya.Ulangi sampai adonan habis.

Kukus selama 20 menit,angkat dan hidangkan.
Komentar dengan Facebook
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © - All Rights Reserved
Powered by Blogger