Cara Membuat Kue Lapis yang Rasanya Legit
Kue lapis ini juga merupakan salah satu kue tradisional kesukaan saya sejak kecil,karena unik ya dulu kalau makan kue ini suka dilepasin lapisannya satu-satu hehe..saya suka kue lapisnya yang dari kanji/tapioka bukan yang tepung beras karena teksturnya yang kenyal..pokoknya bikin nagih dech...
Cara Membuat Kue Lapis
Bahan :
350gr tepung tapioka/kanji
100gr tepung terigu
350gr gula pasir
100gr tepung terigu
350gr gula pasir
1,2L santan kental
1sdt garam
Pewarna sesuai selera
Cara buat :
Campur jadi satu semua bahan,aduk sampai licin dan tidak ada yang menggerindil,saring.
Bagi adonan sesuai selera beri pewarna.
Bagi adonan sesuai selera beri pewarna.
Panaskan kukusan,cetakan diolesi sedikit minyak.
Tuang 1-2 sdk sayur adonan kukus tiap lapisan selama 5menit,lakukan dengan warna selang seling sampai habis.
Tuang 1-2 sdk sayur adonan kukus tiap lapisan selama 5menit,lakukan dengan warna selang seling sampai habis.
Terakhir kukus selama 15menit.Angkat dinginkan.
Setelah dingin potong dengan pisau tajam yang dilapisi plastik.
Setelah dingin potong dengan pisau tajam yang dilapisi plastik.