Stok Sambal Kelapa - Bumbu Urap
Hari ini mulai bikin stok makanan untuk persiapan puasa,sambal kelapa atau sambal urap ini salah satunya jadi nanti sewaktu sahur tinggal rebus sayurannya aja dan bikin lauknya..lebih praktis kan..
Sambal kelapa ini setelah matang dan dingin kemudian dikemas dalam plastik kecil-kecil untuk ukuran sekali makan dan masukkan freezer biar awet,jadi kalau mau dipakai untuk makan sahur malamnya sebelum tidur dikeluarkan dulu 1bungkus sambal kelapanya diletakkan dimeja makan nanti pas sahur sudah tidak beku dan siap dicampur dengan sayuran rebus.
Cara Membuat Sambal Kelapa - Bumbu Urap
Bahan :
Bumbu halus :
5siung bawang putih
3bh cabe merah
10bh cabe rawit(sesuai selera)
1sdt terasi
2cm kencur
Cara buat :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan kelapa parut,aduk sampai tercampur rata.Masak sampai kelapa mengering sambil diaduk,cicipi rasanya.Angkat dinginkan dan Kemas.