Cara Membuat Bakwan Jagung yang Enak dan Mudah
Punya stok beberapa buah jagung manis di lemari es membuat saya sempet bingung juga mau diapain..Biasanya sih cukup direbus aja, tapi koq bosan juga..
Okelah akhirnya mo bikin bakwan jagung aja..soalnya selain buat cemilan juga bisa buat tambahan lauk jg hehe tetep emak irit..
Yang namanya gorengan apapun itu emang nggak ada matinya ya temen-temen..mo pagi siang ato malam..mo dingin hujan maupun panas kalo disediain gorengan pasti ga bakal nolak..Baiklah selamat menikmati gorengan ya temen-temen..
Bakwan Jagung yang Enak dan Mudah
Bahan :
3 buah jagung manis sisir
1 btr telur
3 siung bawang putih
3 sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 bh daun bawang iris
Cara Buat Bakwan Jagung :
Blender/ulek jagung manis bersama bawang putih,sisakan sekitar 5 sdm biarkan utuh.Bahan Bakwan Jagung |
Panaskan minyak,masukkan adonan bakwan sesendok2,goreng sampai kuning keemasan. Angkat.
Bakwan jagung siap disajikan.